新上架期刊:國立屏東大學學報-教育類 2018/01/19

新上架期刊:國立屏東大學學報-教育類
本刊為提供給有志於從事學術研究的學者專家、研究生,以及教育現場教師與教育工作者有一公開發表論述的園地。屏東大學教育類學報正式出刊。這不僅是屏東教育大學學報的延續,更是展現本校教育學術研究領域的持續性力道,以及未來的發展性。

新上架期刊:電電時代 2018/01/17

新上架期刊:電電時代
為提供會員全球多元化服務,增進共同利益,作為產業及政府的橋梁,以促進經濟發展;本刊刊載大師剖析時事表徵與決策心法、提供全球電子業最新市場動向以及傑出資訊通訊業者集成工管理模式介紹等資訊。

新上架期刊:嘉義市民報 2018/01/10

新上架期刊:嘉義市民報
繼推出電子報之後,嘉義市政府自2015年7月開始發行實體市民報,讓沒有使用網路習慣的市民與長輩也能掌握各項資訊脈動。

新上架期刊:貿易雜誌 2018/01/10

新上架期刊:貿易雜誌
本會貿易雜誌歷經七十年的悠久歷史,從未拖刊,除免費贈送會員外,也寄贈我國駐外單位、外國駐華單位及相關經貿研究機構,廣受好評,年年獲得國內工商礦業團體刊物評審優良獎。
未來我們將繼續朝提供更多、更完善的商情資訊而努力,使讀者輕易掌握國際產經脈動,繼續為台灣的經貿發展貢獻一份力量。

《科技博物》季刊歡迎各界惠稿 2018/01/10

一、徵稿範圍
博物館五大領域研究:觀眾研究、營運管理、教育、展示、蒐藏(蒐藏管理、保存及文化資產理論實務之研究,例如:產業文化資產保存利用、產業史、工業遺產、工業考古)等主題。
二、稿件字數
1.來稿全文可採中文或英文撰寫,標題及摘要請附中、英文,摘要字數各約5百字。
2.學術性文章中文宜在8干到2萬5干字之間,英文宜在8干字以上。來稿請附電子檔(MS Word或*txt 檔案類型)並以A4紙張列印或以E-mail傳送。經匿名審查者審核通過後刊登。
三、文章內容
1.來稿如採用他人文字或圖片,請先取得對方同意,並提供相關書面授權證明,本刊不負版權責任。
2.外國人名、地名及專有名詞請附註原文。
四、圖文與表格
來稿請附相關照片、圖表、並加文字說明,若有攝影者請加註攝影者姓名。
五、稿件格式
來稿寫法請參考最新之APA格式。參考 文獻之寫法為中文在前,英文在後,中文依首字之筆劃排序,英文則依首字之字母排序,格式舉例,請至本館網站查詢:http://www.nstm.gov.tw/NstmFiles/APA_99_.pdf。
六、注意事項
1. 本刊不接受一稿數投之論文,來稿若發生違反著作權之情事,相關責任由作者自負。
2. 投稿著作所有列名作者均需於投稿時簽署書面授權同意書(內容請自以下網址下載使用http://www.nstm.gov.tw/NstmFiles/notice.pdf),並以書面方式郵寄至本館以下住址:
807高雄市三民區九如一路720號 國立科學工藝博物館 科技博物 收。
著作可採e-mail方式投稿,e-mail為:publish@mail.nstm.gov.tw

新上架期刊:聖嚴研究 2018/01/08

新上架期刊:聖嚴研究
為凝聚學術界對聖嚴法師「人間淨土」理念的研究,每兩年舉辦一次的「聖嚴思想研討會」,邀請國內、外漢傳佛教與聖嚴法師思想研究的學者,透過論文發表和對話座談的方式,共同探討聖嚴法師的理念。研討內容涵涉了教理教義、教育實踐、社會關懷等多種層面,期許結合學術界的研究觀點和成果,以逐步落實於對社會、人類、自然、環境、生態的整體關懷。

新上架期刊:機械工業 2017/11/22

新上架期刊:機械工業
《機械工業雜誌》報導製造技術設備與市場為宗旨,內容包括:電腦整合製造、自動化系統、自動化工作機械、自動化關鍵性元組件、動力機械、微奈米製造技術、工具機技術、新興能源機械技術、太陽光電製程設備技術、智慧系統工程技術、智慧機器人技術、智慧車輛技術、平面顯示器製程設備技術、模具技術、雷射應用技術、機械產業相關應用技術等專業技術知識。

新上架期刊:奇美醫訊 2017/09/20

新上架期刊:奇美醫訊
本著奇美醫院的宗旨:「提供民眾所需要的醫療服務」,守護在地人的需要、重症照護,發展社區醫療,與特別重視癌症醫療,同時希望能更貼近民眾,蒐集並訂出不同主題所發行之刊物。

新上架期刊:臺灣建築學會會刊雜誌 2017/09/11

新上架期刊:臺灣建築學會會刊雜誌
臺灣建築學會為依法設立、非以營利為目的之社會團體,以研究建築學術提高建築水準為宗旨。本會更為全國從事建築事業及關心建築發展之產、官、學各界人士公開參與的活動舞台,除積極促進學術交流外更以推展會務、行銷建築學會為發展目標。因此,我們期待有更多有心人士能夠認識並參與建築學會,懇切希望本學會有機會為更多會員服務。