最新消息

新上架期刊:在野法潮
改版後的律師雜誌──《在野法朝》,一改往常學術性的法學評論,大量以報導文學展開議題的思維。每季的《在野法朝》將以封面故事展現該期的主題,係以抽象的哲理與精神橫跨各法學領域及社會議題,展現多元跨專業範圍的探討,讓法律人與社會橫向及縱面密切接軌。
新上架期刊:臺灣出版與閱讀
《全國新書資訊月刊》於106年12月號(228期)後正式停刊,107年起以《臺灣出版與閱讀》季刊全新出發,這是為對出版與閱讀主題有興趣的各界人士所開創的知識分享園地。專欄內容包括「專題報導」、「讀書-主題閱讀」、「讀人─閱讀出版人」、「E出版」、「閱讀點線面」、「原創精粹-閱讀臺灣」及「閱新聞」,歡迎各界踴躍投稿。
1.清流雙月刊係全國保防教育推行委員會暨法務部調查局發行之「全民保防」宣導刊物,邀稿園地完全對外公開。
2.歡迎各界提供有關「機關保防」、「大陸現況」、「防恐專輯」、「資通安全」、「環境安全」、「食品安全」、「全民國防」等攸關國家安全及社會安全等類之文章,以及「保防小故事」、「保防漫畫」、「旅遊」、「美食」等有趣、能淨化人心、提升文學素養及關懷弱勢等柔性文章,有附圖更佳(解析度300dpi以上之數位檔)。
3.本刊屬學術性期刊,文章以白話及易讀性為主,因此來稿字數以2,000字內為宜,並請加註60字內摘要;本刊對來稿保有刪修權。
4.請以電子郵件(2d40@mjib.gov.tw)寄送檔案,並附作者真實姓名、職稱、聯絡方式(含連絡電話、地址、電子郵件);請於單月20日前投稿,倘檔案過大(超過8MB),請先予壓縮或切割,或將圖片分別傳送。
5.為響應政府節能減碳政策,本社拒收紙本文稿
6.凡經投稿本刊後,於一年內未刊出或未獲通知者,作者可改投其他刊物。來稿圖、文由作者負責,務請恪遵相關法律規定;本刊對來稿有刪改權,若有其他需求請於稿件上註明。
7.一經發表(即紙本及電子書),其著作財產權即授與本刊,並同意本局再行授權第三人利用;但作者仍保有著作人格權,保有該著作未來自行集結與教學等個人使用之權利。由於本刊為政府出版品,投稿文章之著作財產權需授權予政府出版品主管機關文化部以及文化部所授權之對象合理運用。
8.刊出之文字(1元/字)及圖片(0至400元/張)均有稿費;本刊稿費送達方式,是採直接撥款入帳方式辦理。本刊會先函告作者稿費金額,並在獲知匯款帳號後,再匯撥入帳。
9. 本刊107年9月號主題探討「輿論自由的真實」,當假新聞與民粹主義充斥,該如何判別、捍衛我們的自由?歡迎各界踴躍投稿(預計於107年7月20日截稿)
新上架期刊:TYC青年創世代
桃園是六都最年輕的城市,桃市府為協助青年突破現況,踏上就業、創業的第一哩路,領先全國成立青年事務局,以TYC(Taoyuan Youth Can)為品牌精神,積極從各方面建置新世代職涯發展與創業資源與服務平臺,協助青年充實職涯發展與創業的軟實力。
《Taoyuan Youth Can青年創世代》以開創青年職涯發展與創業希望為兩大目標,將持續以4大主軸:接軌國際、深入創業現場、職涯規劃建議、探索桃園青年創業圖像,提升青年人的視野、創新、團隊、務實等能力,甚至吸引外縣市青年到桃園落地生根,一同以桃園為起點,飛翔築夢!
新上架期刊:台北海洋科技大學學報
本刊原為《臺北海洋技術學院學報》,9卷1期(2017.11)起刊名變更為《台北海洋科技大學學報》。
《台北海洋科技大學學報》為學術性刊物,每年發行一卷二期,分別於三月及九月各出版一期,以半年刊方式出版,每年三月一日及九月一日截稿。徵稿期間採隨到隨審,舉凡分析性、理論性、實徵性之學術論文,且未曾刊登於其他學術期刊者,均歡迎投稿。
新上架期刊:TAIPEI 101
關於台北101
一座傑出的地標建築,足以改變這個城市。如同帝國大廈之於紐約、艾菲爾鐵塔之於巴黎、更如晚近的金茂大廈之於上海,面對二十一世紀,台北需要更寬廣的舞台、更亮眼的演出,高度508公尺,地上101層,地下5層的台北101專案即是「將台北帶向全世界」(Bringing Taipei to the world)的希望工程。
台北101在民國93年12月31日舉行大樓開幕典禮,除了宣示台北101進入全新的營運階段,當晚的跨年點燈配合炫麗耀眼的煙火秀,更是成功的向世人宣告台北101的時代來臨;民國94年2月,台灣證券交易所正式簽約宣布進駐,4月18日,德國拜耳公司更成為第一家進駐的跨國企業,緊接著包括瑞泰人壽、荷蘭銀行、Google等國內外一流企業進駐,101商圈已經成為台灣經濟發展的重要指標。
新上架期刊:經理人
《經理人月刊》橫跨兩岸華人、多元媒體平台,談內部、談管理、談創造高效率的工作者、管理者、經營者,期許培養出「誠信、專業、創新、當責」的經理人。
新上架期刊:Shopping Design
《Shopping Design》與你一起「買設計.學設計.享受設計」。從自身立足的土地出發,去發掘、欣賞美好的人、事、物,廣泛地從空間、美食、音樂、電影、活動、品牌、環保,體驗設計的真義,是《Shopping Design》「買設計.學設計.享受設計」最原始的初衷。
新上架期刊:數位時代
它尋找影響下一步的「新觀念」,它描繪逐漸成形的「新環境」,它記錄創世紀的「新典範」。數位時代就是這樣的一本雜誌,它是為「下一刻」而準備的雜誌,它把自己投入下一個時代;因為它看見:未來,就是現在,就是「數位時代」。