最新消息

1.清流雙月刊係全國保防教育推行委員會暨法務部調查局發行之「全民保防」宣導刊物,邀稿園地完全對外公開。
2.歡迎各界提供有關「機關保防」、「大陸現況」、「防恐專輯」、「資通安全」、「環境安全」、「食品安全」、「全民國防」等攸關國家安全及社會安全等類之文章,以及「保防小故事」、「保防漫畫」、「旅遊」、「美食」等有趣、能淨化人心、提升文學素養及關懷弱勢等柔性文章,有附圖更佳(解析度300dpi以上之數位檔)。
3.本刊屬學術性期刊,文章以白話及易讀性為主,因此來稿字數以2,000字內為宜,並請加註60字內摘要;本刊對來稿保有刪修權。
4.請以電子郵件(2d40@mjib.gov.tw)寄送檔案,並附作者真實姓名、職稱、聯絡方式(含連絡電話、地址、電子郵件);請於單月20日前投稿,倘檔案過大(超過8MB),請先予壓縮或切割,或將圖片分別傳送。
5.為響應政府節能減碳政策,本社拒收紙本文稿。
6.凡經投稿本刊後,於一年內未刊出或未獲通知者,作者可改投其他刊物。來稿圖、文由作者負責,務請恪遵相關法律規定;本刊對來稿有刪改權,若有其他需求請於稿件上註明。
7.一經發表(即紙本及電子書),其著作財產權即授與本刊,並同意本局再行授權第三人利用;但作者仍保有著作人格權,保有該著作未來自行集結與教學等個人使用之權利。由於本刊為政府出版品,投稿文章之著作財產權需授權予政府出版品主管機關文化部以及文化部所授權之對象合理運用。
8.刊出之文字(1元/字)及圖片(0至400元/張)均有稿費;本刊稿費送達方式,是採直接撥款入帳方式辦理。本刊會先函告作者稿費金額,並在獲知匯款帳號後,再匯撥入帳。
9.本刊107年11月號主題探討《財經威脅知多少?》,以美「中」貿易戰開打後,在我經濟高度仰賴對外貿易之情形下,可能會面臨之困境;另針對大陸「31項對臺措施」以及我高科技人才外流、高校學子赴陸就學及優秀人才赴陸就業後等可能衍生問題,以及對我後續經濟發展之影響層面為何,盼各界學者專家提出建言。另本刊針對年底即將展開的九合一大選,推出《防制貪腐賄賂,勝在有你》單元,期盼各界能提供興革意見供執政者及全國讀者參考 (本次稿件於107年9月20日截稿)。
新上架期刊:子衿論衡
關於「子衿論衡」:
一個行動的發起,必然出於一個美好的願景。由國立中正大學中文系主任毛文芳教授帶領研究生學會發起並積極推動一年一度「子衿論衡:中文青年學者論壇」,著眼於長期經營,意欲百鍊成鋼,鍛造出一個屬於本系的人文品牌。敬邀各界撥冗蒞臨,共襄盛舉,惠成本系願想。 中正中文系已為海內外學者編輯出版嚴謹的《中正漢學研究》(THCI Core),今再為青年學者推出「子衿論衡:中文青年學者論壇」,希冀建構一個優質平台,俾利全國中文研究生得於深廣的學術領域內切磋論學,促進交流、對話與融會,激盪精銳的思惟火花。
新上架期刊:食力雙週刊
「我們想做一個值得信賴的媒體」 食力於2015年10月正式開台。創辦團隊是一群媒體工作以及對食品科學與知識推廣有熱情的人。 我們要重新建構民眾對食的信任,把過去被恐嚇、被誤解、被斷章取義的食品安全事件,用正確、知識與理性的角度,提供給閱聽大眾,讓「事實」能真正被看見。讓人們清楚食品產業到底是怎麼一回事, 讓食品業在媒體的監督下,使民眾免除對於食的擔心受怕。「報真導正」四個字,我們所寫,我們負責,更希望你們看到。
【HyReadebook電子雜誌免費訂閱!】
新上架期刊:在野法潮
改版後的律師雜誌──《在野法朝》,一改往常學術性的法學評論,大量以報導文學展開議題的思維。每季的《在野法朝》將以封面故事展現該期的主題,係以抽象的哲理與精神橫跨各法學領域及社會議題,展現多元跨專業範圍的探討,讓法律人與社會橫向及縱面密切接軌。
新上架期刊:臺灣出版與閱讀
《全國新書資訊月刊》於106年12月號(228期)後正式停刊,107年起以《臺灣出版與閱讀》季刊全新出發,這是為對出版與閱讀主題有興趣的各界人士所開創的知識分享園地。專欄內容包括「專題報導」、「讀書-主題閱讀」、「讀人─閱讀出版人」、「E出版」、「閱讀點線面」、「原創精粹-閱讀臺灣」及「閱新聞」,歡迎各界踴躍投稿。