最新消息

新上架期刊:民主、文化與認同
文化反思皆是本所師生研究的重點項目,然較缺乏與外界切磋的機會,因而有藉學術研討會邀集國內外相關專家學者共同討論的構想。此外,去年甫由本所榮退的李筱峰教授,多年來教學卓越、著作等身,且積極為文關懷政治社會的現況。為感念李教授對本所的付出,且宣揚李教授長年堅持的民主人權等價值,特規劃於2018年5月4日一併舉辦學術研討會。希望透過學術研討的方式,深化民主價值、促進台灣文化之向上,以及強化台灣認同。
新上架期刊:陸軍後勤季刊
內容以研究及報導產研、後勤、補給、保修、運輸、衛勤、彈藥、油料、資訊、軍售採購、科技情報、敵情研究及人力規劃、財務管理、教育訓練與全民國防等專業領域之論述為發行宗旨
新上架期刊:中華傳播學刊
《中華傳播學刊》為中華傳播學會(Chinese Communication Society)出版之學術性 期刊,以人文的、文化的、思辨的精神,鼓勵多元視野的傳播學術研究。本刊使命與特色為 : 一、為華人傳播研究社群提供對話的論壇; 二、鼓勵具開創性、前瞻性、反思性、理論 創新性的傳播研究; 三、發揚傳播知識的生活意義與社會貢獻; 四、促進傳播學與其他學 門的對話。 本刊自2005年起,獲「台灣社會科學引文索引資料庫」(TSSCI) 所收錄。