最新消息

新上架期刊:在野法潮
改版後的律師雜誌──《在野法朝》,一改往常學術性的法學評論,大量以報導文學展開議題的思維。每季的《在野法朝》將以封面故事展現該期的主題,係以抽象的哲理與精神橫跨各法學領域及社會議題,展現多元跨專業範圍的探討,讓法律人與社會橫向及縱面密切接軌。
新上架期刊:臺灣出版與閱讀
《全國新書資訊月刊》於106年12月號(228期)後正式停刊,107年起以《臺灣出版與閱讀》季刊全新出發,這是為對出版與閱讀主題有興趣的各界人士所開創的知識分享園地。專欄內容包括「專題報導」、「讀書-主題閱讀」、「讀人─閱讀出版人」、「E出版」、「閱讀點線面」、「原創精粹-閱讀臺灣」及「閱新聞」,歡迎各界踴躍投稿。
新上架期刊:TYC青年創世代
桃園是六都最年輕的城市,桃市府為協助青年突破現況,踏上就業、創業的第一哩路,領先全國成立青年事務局,以TYC(Taoyuan Youth Can)為品牌精神,積極從各方面建置新世代職涯發展與創業資源與服務平臺,協助青年充實職涯發展與創業的軟實力。
《Taoyuan Youth Can青年創世代》以開創青年職涯發展與創業希望為兩大目標,將持續以4大主軸:接軌國際、深入創業現場、職涯規劃建議、探索桃園青年創業圖像,提升青年人的視野、創新、團隊、務實等能力,甚至吸引外縣市青年到桃園落地生根,一同以桃園為起點,飛翔築夢!
新上架期刊:台北海洋科技大學學報
本刊原為《臺北海洋技術學院學報》,9卷1期(2017.11)起刊名變更為《台北海洋科技大學學報》。
《台北海洋科技大學學報》為學術性刊物,每年發行一卷二期,分別於三月及九月各出版一期,以半年刊方式出版,每年三月一日及九月一日截稿。徵稿期間採隨到隨審,舉凡分析性、理論性、實徵性之學術論文,且未曾刊登於其他學術期刊者,均歡迎投稿。