新上架期刊:清流雙月刊 2018/02/08

新上架期刊:清流雙月刊
清流雙月刊係全國保防教育推行委員會暨法務部調查局發行之「全民保防」宣導刊物,提供「機關保防」、「大陸現況」、「防恐專輯」、「資通安全」、「環境安全」、「食品安全」、「全民國防」等攸關國家安全及社會安全等類之文章,以及「保防小故事」、「保防漫畫」、「旅遊」、「美食」等有趣、能淨化人心、提升文學素養及關懷弱勢等柔性文章。

調查局《清流雙月刊》歡迎各界投稿 2018/02/07

1.清流雙月刊係全國保防教育推行委員會暨法務部調查局發行之「全民保防」宣導刊物,邀稿園地完全對外公開。
2.歡迎各界提供有關「機關保防」、「大陸現況」、「防恐專輯」、「資通安全」、「環境安全」、「食品安全」、「全民國防」等攸關國家安全及社會安全等類之文章,以及「保防小故事」、「保防漫畫」、「旅遊」、「美食」等有趣、能淨化人心、提升文學素養及關懷弱勢等柔性文章,有附圖更佳(解析度300dpi以上之數位檔)。
3.本刊屬學術性期刊,文章以白話及易讀性為主,因此來稿字數以2,000字內為宜,並請加註60字內摘要;本刊對來稿保有刪修權。
4.請以電子郵件(2d40@mjib.gov.tw)寄送檔案,並附作者真實姓名、職稱、聯絡方式(含連絡電話、地址、電子郵件);請於單月20日前投稿,倘檔案過大(超過8MB),請先予壓縮或切割,或將圖片分別傳送。
5.為響應政府節能減碳政策,本社拒收紙本文稿
6.凡經投稿本刊後,於一年內未刊出或未獲通知者,作者可改投其他刊物。來稿圖、文由作者負責,務請恪遵相關法律規定;本刊對來稿有刪改權,若有其他需求請於稿件上註明。
7.一經發表(即紙本及電子書),其著作財產權即授與本刊,並同意本局再行授權第三人利用;但作者仍保有著作人格權,保有該著作未來自行集結與教學等個人使用之權利。由於本刊為政府出版品,投稿文章之著作財產權需授權予政府出版品主管機關文化部以及文化部所授權之對象合理運用。
8.刊出之文字(1元/字)及圖片(0至400元/張)均有稿費;本刊稿費送達方式,是採直接撥款入帳方式辦理。本刊會先函告作者稿費金額,並在獲知匯款帳號後,再匯撥入帳。
9.本刊107年5月號主題探討「國安法規大公開」內容,歡迎各界踴躍投稿(預計於107年3月20日截稿)

新上架期刊:華人文化研究 2018/02/02

新上架期刊:華人文化研究
歡迎與華人文化領域相關之理論或研究論文,其範圍包括: 關心世界華人民間文化、民間文學、民間信仰、傳統文化、華僑 歷史、文化變遷及華人文化的領域。

新上架期刊:國立屏東大學學報-教育類 2018/01/19

新上架期刊:國立屏東大學學報-教育類
本刊為提供給有志於從事學術研究的學者專家、研究生,以及教育現場教師與教育工作者有一公開發表論述的園地。屏東大學教育類學報正式出刊。這不僅是屏東教育大學學報的延續,更是展現本校教育學術研究領域的持續性力道,以及未來的發展性。

新上架期刊:電電時代 2018/01/17

新上架期刊:電電時代
為提供會員全球多元化服務,增進共同利益,作為產業及政府的橋梁,以促進經濟發展;本刊刊載大師剖析時事表徵與決策心法、提供全球電子業最新市場動向以及傑出資訊通訊業者集成工管理模式介紹等資訊。

新上架期刊:嘉義市民報 2018/01/10

新上架期刊:嘉義市民報
繼推出電子報之後,嘉義市政府自2015年7月開始發行實體市民報,讓沒有使用網路習慣的市民與長輩也能掌握各項資訊脈動。

新上架期刊:貿易雜誌 2018/01/10

新上架期刊:貿易雜誌
本會貿易雜誌歷經七十年的悠久歷史,從未拖刊,除免費贈送會員外,也寄贈我國駐外單位、外國駐華單位及相關經貿研究機構,廣受好評,年年獲得國內工商礦業團體刊物評審優良獎。
未來我們將繼續朝提供更多、更完善的商情資訊而努力,使讀者輕易掌握國際產經脈動,繼續為台灣的經貿發展貢獻一份力量。

新上架期刊:聖嚴研究 2018/01/08

新上架期刊:聖嚴研究
為凝聚學術界對聖嚴法師「人間淨土」理念的研究,每兩年舉辦一次的「聖嚴思想研討會」,邀請國內、外漢傳佛教與聖嚴法師思想研究的學者,透過論文發表和對話座談的方式,共同探討聖嚴法師的理念。研討內容涵涉了教理教義、教育實踐、社會關懷等多種層面,期許結合學術界的研究觀點和成果,以逐步落實於對社會、人類、自然、環境、生態的整體關懷。

新上架期刊:機械工業 2017/11/22

新上架期刊:機械工業
《機械工業雜誌》報導製造技術設備與市場為宗旨,內容包括:電腦整合製造、自動化系統、自動化工作機械、自動化關鍵性元組件、動力機械、微奈米製造技術、工具機技術、新興能源機械技術、太陽光電製程設備技術、智慧系統工程技術、智慧機器人技術、智慧車輛技術、平面顯示器製程設備技術、模具技術、雷射應用技術、機械產業相關應用技術等專業技術知識。

新上架期刊:奇美醫訊 2017/09/20

新上架期刊:奇美醫訊
本著奇美醫院的宗旨:「提供民眾所需要的醫療服務」,守護在地人的需要、重症照護,發展社區醫療,與特別重視癌症醫療,同時希望能更貼近民眾,蒐集並訂出不同主題所發行之刊物。

新上架期刊:臺灣建築學會會刊雜誌 2017/09/11

新上架期刊:臺灣建築學會會刊雜誌
臺灣建築學會為依法設立、非以營利為目的之社會團體,以研究建築學術提高建築水準為宗旨。本會更為全國從事建築事業及關心建築發展之產、官、學各界人士公開參與的活動舞台,除積極促進學術交流外更以推展會務、行銷建築學會為發展目標。因此,我們期待有更多有心人士能夠認識並參與建築學會,懇切希望本學會有機會為更多會員服務。